国際交流-留学生向け
就職活動の為の延長ビザ

就職活動の為の延長ビザ

在学中から就職活動を行っていて、卒業後も引き続き就職活動を継続する場合は、その目的を明らかにする資料を確認した上で在留資格を「特定活動」に変更することを許可されます。

必要書類

 

【※推薦状を発行する条件】
本学就職課に進路カードを提出し、就職課が主催の留学生ガイダンスや就職支援講座等に出席していることが条件です。その出席記録も提出書類の一つになります。なお、在留手続きに関して不明な点がありましたら学生課までお問い合わせください。

その他

また、「家族滞在」、「短期滞在」、「就労ビザ」、「永住」、「帰化」など他の在留資格に変更したい場合は福岡入国管理局までお問い合わせください。

 

資料請求

資格取得